Ingredienti
Le polpette fredde di zucchine, ricotta e prosciutto crudo sono un secondo piatto sfizioso e perfetto per l’estate: una ricetta imperdibile.
Le polpette fredde di zucchine con l’aggiunta di ricotta e prosciutto crudo, sono veramente deliziose, facilissime da preparare e perfetta servire come secondo estivo. La ricetta è veramente semplice e se anche voi siete tra quelli che in estate non vogliono mai accendere i fornelli…beh, questo piatto e perfetto per voi.
L’impasto base, infatti, si prepara con ricotta e zucchine crude e grattugiate in modo da poterle amalgamare al meglio con il resto degli ingredienti. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione delle polpette fredde di zucchine e prosciutto crudo
- Innanzitutto sgocciolate la ricotta con un colino a maglie strette poi mettetela in una ciotola capiente.
- Prendete ora le zucchine, mondatele e lavatele bene sotto acqua corrente. Grattugiate le zucchine julienne, trasferitele in una terrina e conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale. Lasciate insaporire le zucchine per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto poi aggiungete anche la ricotta.
- Unite anche il grana grattugiato e il prosciutto cotto, mescolate e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.
- Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e adesso formate le polpette: lavorate l’impasto direttamente con le mani e realizzate delle palline, passatele nella granella di pistacchi e adagiatele su di un piatto da portata. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno un paio d’ore prima di servire con un contorno di verdure a vostra scelta.
Qualche idea in più: se preferite potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck o il prosciutto cotto. Potete anche servire le polpette senza passarle nella granella di pistacchio.
Se amate le zucchine non potete perdere la ricetta del risotto con zucchine e curcuma.
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